微信公众号
手机网站
您的位置:首页 > 行业动态行业动态
沈阳仪表院牵头组建首个创新联盟
上传时间:2018-06-30 点击量:

  沈阳市先进清洗装备产业技术创新战略联盟”获批成立

  2018年6月21日,沈阳市科技局组织召开了由我院牵头成立的“沈阳市先进清洗装备产业技术创新战略联盟”认定评审会议。曾艳丽董事长介绍了我院清洗产业的历史沿革和发展规划,行业中心主任张阳做联盟建设情况报告。费书国副总经理、研究开发部刘光恒部长、汇博装备副总经理吕艳以及联盟成员单位代表出席会议。

  与会专家组对联盟成立的必要性、可行性进行了专业论证,沈阳市科技局研究决定,同意认定联盟为市级创新联盟。

  联盟由我市及行业内从事先进清洗技术研究及装备生产的企业、科研院所、高校等19家单位共同发起,联盟立足先进制造领域,技术开发方向明确,符合沈阳市重点产业发展需求。后续将通过搭建产、学、研、用融合的创新平台,研发制约清洗行业发展的共性关键技术“超高压泵组”及新型绿色清洗装备“太阳能清洗机器人”、“智能水力破拆机器人”,解决我国部分高端专业清洗设备依赖进口、受制于人的问题,提升国内清洗装备行业在国际市场的总体竞争力。积极开展激光清洗技术等新型清洗技术在交通工具、军事装备、半导体装备等新领域应用。结合成员优势,建设“智能清洗机器人研究与应用平台”、“智能能清洗机器人实验与培训平台”“智能清洗机器人仿真实验室”,构筑工业清洗行业技术创新平台。

  联盟的成立将立足沈阳,利用好地域优势,形成辐射东北、全国的产业链条,为我市产业转型升级和培育新的经济增长点做出贡献。


联系方式

沈阳仪表科学研究院有限公司

电话:024-88710717 传真:024-88713012
邮编:110043 E-mail:info@hb-pipeclean.com
地址:沈阳市大东区北海街242号
友情链接
网站建设:恒昊互联网络版权所有:沈阳仪表科学研究院有限公司 备案号:辽ICP备07000267号-1